Protection des données à caractère personnel
sur les pages Facebook et Instagram de
Performance Business School

1. Applicabilité de la politique de protection des données personnelles

Ces pages sociales du groupe META présentent les activités de la société Performance Business School SAS exerçant sous le nom commercial de Performance Business School au capital social de 6000 €, sise 185 chemin de Naron 83150 Bandol, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés RCS Toulon sous le numéro SIREN 913 916 391 et vous permet d’interagir avec nous.

Numéro de téléphone : 06 86 21 42 98 / 04 23 36 01 00
Nom du directeur de la publication : Kelly Saez

2. Collecte des données personnelles


2.1 Qu’est-ce qu’une donnée personnelle ?

Une donnée à caractère personnel (court : donnée personnelle) est toute information concernant une personne physique permettant de l’identifier directement ou indirectement. Est réputée identifiable toute personne qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un ou plusieurs éléments spécifiques, propres à son identité physique.

2.2 Les informations que vous nous donnez

Lorsque vous visitez nos pages Facebook et Instagram ou vous nous contactez à traverselle, nous recueillons les informations que vous nous donnez dans le cadre de cette interaction et pour répondre à votre demande. Lorsque vous nous communiquez des données personnelles de tiers, Performance Business School présume que vous êtes habilité à nous communiquer ces informations et décline toute responsabilité en cas de litige. L’interaction au sein de cette page Facebook ou Instagram est un traitement à caractère personnel. Les destinataires de ces données sont notre service de la communication et le réseau social de la société META Ireland Ltd., sise 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande et de ses partenaires.

2.3 Traitement des données à caractère personnel par Performance Business School

Les données sont issues de l’enregistrement par la personne souhaitant interagir avec Performance Business School à partir de ses pages Facebook et Instagram. Seules les données personnelles fournies volontairement et expressément par vous sont traitées et relèvent du consentement conformément à l’article 6.1 a du RGPD. Les données que nous collectons dans le cadre de cette page sont celles que vous nous adressez expressément.


2.4 Traitement des données à caractère personnel par META

Cependant, s’agissant d’une page de la société META Ireland Ltd et exploitée par elle, nous ne maitrisons pas ni ne collectons la totalité des données que vous lui communiquez. Le groupe META, ses filiales et partenaires commerciaux utilisent notamment vos données pour ses besoins publicitaires de META et d’autres finalités de META. Ces données sont susceptibles d’être utilisée par META pour réaliser des profilages et prendre des décisions automatisées. Le stockage de vos données est assuré par la société META Ireland Ltd qui est susceptible de les transférer en dehors de l’Union Européenne pour ses besoins propres, à ses filiales, sous-traitants et partenaires commerciaux. Facebook est seule à déterminer la durée de conservation des données. Pour plus de renseignements, nous vous invitons à vous référer à leurs conditions générales d’utilisation, politique de sécurité et de confidentialité ou à vous adresser directement auprès du service dédié de META ou en écrivant à l’adresse suivante : META
Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande.

3. Sécurité et confidentialité

La sécurité et la confidentialité des données sur cette page Facebook ou Instagram sont assurés par la société META. Pour plus de renseignements, nous vous invitons à vous référer à leurs conditions générales d’utilisation, politique de sécurité et de confidentialité.

4. Vos droits sur vos données personnelles et comment les exercer auprès de Performance Business School

Si vous avez une demande concernant la protection de vos données vous pouvez écrire à l’adresse électronique contact@pbschool.fr ou par courrier postal à l’adresse indiquée ci-après.

Dans le cadre de vos interactions avec nous via ce site vous disposez d’un droit d’accès, d’interrogation et de rectification de vos données. Vous pouvez aussi verrouiller ou effacer les données personnelles vous concernant qui sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est illicite. Vous pouvez le faire vous-même directement en vous connectant à votre espace et en configurant ses paramètres. Si vous ne pouvez pas ou ne savez pas le faire directement depuis votre espace, vous pouvez nous le demander en nous écrivant à l’adresse électronique ou postale ci-après.

Vous disposez aussi d’un droit d’opposition au traitement de vos données pour des motifs légitimes, sous réserve qu’ils ne soient pas en conflit avec notre obligation légale, ou contractuelle. Cela implique, qu’en cas d’opposition, nous ne pourrons pas répondre à votre demande.

Pour votre protection et la protection de tous nos utilisateurs, il est possible que nous vous demandions de fournir une preuve d'identité avant que nous puissions répondre à votre demande.

D'autre part, il se peut que nous ne puissions pas répondre positivement à certaines demandes par lesquelles un utilisateur s’opposerait au traitement de ses données personnelles, notamment lorsque ces demandes ne nous permettraient plus de fournir nos services, relevant de notre obligation légale ou de mission de service public. L’ensemble de ces droits s’exerce auprès de Performance Business School à l’adresse électronique contact@pbschool.fr ou par courrier postal à l’adresse postale suivante :

Performance Business School - 185 chemin de Naron - 83150 Bandol

Vous pouvez aussi introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente de votre pays de résidence principale et notamment auprès de la CNIL pour les résidents français.

5. Vos droits sur vos données personnelles et comment les exercer auprès de Facebook et Instagram

En tant que résident européen, dans le cadre de votre interaction avec Facebook et Instagram, vous êtes lié à la société META Ireland Ltd et à ses règles contractuelles. Pour plus de renseignements, nous vous invitons à vous référer à leurs conditions générales d’utilisation, politique de sécurité et de confidentialité et à exercer vos droits directement auprès du service dédié de META ou en écrivant à l’adresse suivante : META Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande.

_____________________________________________________________________________

Protection des données à caractère personnel sur la page
GOOGLE MY BUSINESS et chaine YOU TUBE


1. Applicabilité de la politique de protection des données personnelles

Cette page Google My Business ou la chaine YouTube présentent les activités de la société Performance Business School SAS exerçant sous le nom commercial de Performance Business School au capital social de 6000 €, sise 185 chemin de Naron 83150 Bandol, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés RCS Toulon sous le numéro SIREN 913 916 391 et vous permet d’interagir avec nous.

Numéro de téléphone : 06 86 21 42 98 / 04 23 36 01 00
Nom du directeur de la publication : Kelly Saez


2. Collecte des données personnelles
2.1Qu’est-ce qu’une donnée personnelle ?

Une donnée à caractère personnel (court : donnée personnelle) est toute information concernant une personne physique permettant de l’identifier directement ou indirectement. Est réputée identifiable toute personne qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un ou plusieurs éléments spécifiques, propres à son identité physique.


2.2 Les informations que vous nous donnez

Lorsque vous visitez notre page Google My Business, notre chaine YouTube ou vous nous contactez à travers elle, nous recueillons les informations que vous nous donnez dans le cadre de cette interaction et pour répondre à votre demande. Lorsque vous nous communiquez des données personnelles de tiers (par exemple celle d’un employé), Performance Business School présume que vous êtes habilité à nous communiquer ces informations et décline toute responsabilité en cas de litige. L’interaction au sein de cette page Google My Business ou notre chaine YouTube est un traitement à caractère personnel. Les destinataires de ces données sont notre service de la communication et le réseau social de la société Google Ireland Ltd, Gordon House Barrow St, Dublin 4, Irlande. Lorsque vous laissez des commentaires sur notre page, sachez qu’ils sont publics et accessibles librement. Nous nous réservons le droit de modérer les commentaires qui seraient inappropriés. Dans le cas où votre demande concerne des informations privées, nous vous invitons à nous écrire uniquement depuis notre formulaire de contact de notre site.

2.3 Traitement des données à caractère personnel par Performance Business School

Les données sont issues de l’enregistrement par la personne souhaitant interagir avec Performance Business School à partir de sa page Google My Business ou de sa chaine YouTube. Seules les données personnelles fournies volontairement et expressément par vous sont traitées et relèvent du consentement conformément à l’article 6.1 a du RGPD. Les données que nous collectons dans le cadre de cette chaine sont celles que vous nous adressez expressément.


2.4 Traitement des données à caractère personnel par Google


Cependant, s’agissant d’une page ou d’une chaine de la société Google Ireland Ltd et exploitée par elle, nous ne maitrisons pas ni ne collectons la totalité des données que vous lui communiquez. La société Google, ses filiales et partenaires commerciaux utilisent notamment vos données pour ses besoins publicitaires de Google et d’autres finalités de Google. Ces données sont susceptibles d’être utilisée par Google pour réaliser des profilages et prendre des décisions automatisées. Le stockage de vos données est assuré par la société Google Ireland Ltd qui est susceptible de les transférer en dehors de l’Union Européenne pour ses besoins propres, à ses filiales, sous-traitants et partenaires commerciaux. Google est seule à déterminer la durée de conservation des données. Pour plus de renseignements, nous vous invitons à vous référer à leurs conditions générales d’utilisation, politique de sécurité et de confidentialité ou à vous adresser directement auprès du service dédié ou en écrivant à l’adresse suivante : GOOGLE Ireland Ltd., Google Data Privacy Officer, Gordon House Barrow St, Dublin 4, Irlande. Sécurité et confidentialité La sécurité et la confidentialité des données sur cette page Google My Business ou la chaine YouTube sont assurées par la société Google. Pour plus de renseignements, nous vous invitons à vous référer à leurs conditions générales d’utilisation, politique de sécurité et de confidentialité.


3. Vos droits sur vos données personnelles et comment les exercer auprès de Performance Business School

Si vous avez une demande concernant la protection de vos données vous pouvez écrire à l’adresse électronique contact@pbschool.fr ou par courrier postal à l’adresse indiquée ci-après.
Dans le cadre de vos interactions avec nous via ce site vous disposez d’un droit d’accès, d’interrogation et de rectification de vos données. Vous pouvez aussi verrouiller ou effacer les données personnelles vous concernant qui sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est illicite. Vous pouvez le faire vous-même directement en vous connectant à votre espace et en configurant ses paramètres. Si vous ne pouvez pas ou ne savez pas le faire directement depuis votre espace, vous pouvez nous le demander en nous écrivant à l’adresse électronique ou postale ci-après.
Vous disposez aussi d’un droit d’opposition au traitement de vos données pour des motifs légitimes, sous réserve qu’ils ne soient pas en conflit avec notre obligation légale ou contractuelle. Cela implique, qu’en cas d’opposition, nous ne pourrons pas répondre à votre demande.
Pour votre protection et la protection de tous nos utilisateurs, il est possible que nous vous demandions de fournir une preuve d'identité avant que nous puissions répondre à votre demande. D'autre part, il se peut que nous ne puissions pas répondre positivement à certaines demandes par lesquelles un utilisateur s’opposerait au traitement de ses données personnelles, notamment lorsque ces demandes ne nous permettraient plus de fournir nos services, relevant de notre obligation légale ou de mission de service public. L’ensemble de ces droits s’exerce auprès de Performance Business School à l’adresse électronique contact@pbschool.fr ou par courrier postal à l’adresse postale suivante :

Performance Business School
RGPD
185 chemin de Naron
83150 Bandol

Vous pouvez aussi introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente de votre pays de résidence principale et notamment auprès de la CNIL pour les résidents français.


4. Vos droits sur vos données personnelles et comment les exercer auprès de Google

En tant que résident européen, dans le cadre de votre interaction avec Google, vous êtes lié à la société Google Ireland Ltd et à ses règles contractuelles. Pour plus de renseignements, nous vous invitons à vous référer à leurs conditions générales d’utilisation, politique de sécurité et de confidentialité et à exercer vos droits directement auprès du service dédié ou en écrivant à l’adresse suivante : GOOGLE Ireland Ltd., Google Data Privacy Officer, Gordon House Barrow St, Dublin 4, Irlande.

_____________________________________________________________________________________

Protection des données à caractère personnel sur la page LinkedIn
Performance Business School

1. Applicabilité de la politique de protection des données personnelles

Cette page LinkedIn présente les activités de la société Performance Business School SAS exerçant sous le nom commercial de Performance Business School au capital social de 6000 €, sise 185 chemin de Naron 83150 Bandol, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Toulon sous le numéro SIREN 913 916 391 et vous permet d’interagir avec nous.

Numéro de téléphone : 06 86 21 42 98 / 04 23 36 01 00
Nom du directeur de la publication : Kelly Saez


2.  Collecte des données personnelles
2.1 Qu’est-ce qu’une donnée personnelle ?

Une donnée à caractère personnel (court : donnée personnelle) est toute information concernant une personne physique permettant de l’identifier directement ou indirectement. Est réputée identifiable toute personne qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un ou plusieurs éléments spécifiques, propres à son identité physique.

2.2 Les informations que vous nous donnez

Lorsque vous visitez notre page LinkedIn ou vous nous contactez à travers elle, nous recueillons les informations que vous nous donnez dans le cadre de cette interaction et pour répondre à votre demande. Lorsque vous nous communiquez des données personnelles de tiers (par exemple celle d’un employé), Performance Business Schoolprésume que vous êtes habilité à nous communiquer ces informations et décline toute responsabilité en cas de litige. L’interaction au sein de cette page LinkedIn est un traitement à caractère personnel. Les destinataires de ces données sont notre service de la communication et le réseau social de la société LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2, Irlande et de ses partenaires. Dans le cas où votre demande concerne des informations confidentielles ou sensibles, nous vous invitons à nous écrire uniquement depuis votre espace dédié, afin qu’elle soit directement traitée par le service habilité à recevoir ces informations ou bien d’écrire directement à votre médecin du travail.

2.3 Traitement des données à caractère personnel par Performance Business School

Les données sont issues de l’enregistrement par la personne souhaitant interagir avec Performance Business School à partir de sa page LinkedIn. Seules les données personnelles fournies volontairement et expressément par vous sont traitées et relèvent du consentement conformément à l’article 6.1 a du RGPD. Les données que nous collectons dans le cadre de cette page sont celles que vous nous adressez expressément.

2.4 Traitement des données à caractère personnel par LinkedIn

Cependant, s’agissant d’une page de la société LinkedIn Ireland Unlimited Company et exploitée par elle, nous ne maitrisons pas ni ne collectons la totalité des données que vous lui communiquez. La société LinkedIn, ses filiales et partenaires commerciaux utilisent notamment vos données pour ses besoins publicitaires de LinkedIn et d’autres finalités de LinkedIn. Ces données sont susceptibles d’être utilisée par LinkedIn pour réaliser des profilages et prendre des décisions automatisées. Le stockage de vos données est assuré par la société LinkedIn Ireland Unlimited Company qui est susceptible de les transférer en dehors de l’Union Européenne pour ses besoins propres, à ses filiales, sous-traitants et partenaires commerciaux. LinkedIn est seule à déterminer la durée de conservation des données. Pour plus de renseignements, nous vous invitons à vous référer à leurs conditions générales d’utilisation, politique de sécurité et de confidentialité ou à vous adresser directement auprès du service dédié ou en écrivant à l’adresse suivante : LinkedIn Ireland Unlimited Company, Attn: Legal Dept. (Privacy Policy and User Agreement), Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2, Irlande.

Sécurité et confidentialité

La sécurité et la confidentialité des données sur cette page LinkedIn sont assurés par la société LinkedIn. Pour plus de renseignements, nous vous invitons à vous référer à leurs conditions générales d’utilisation, politique de sécurité et de confidentialité.

3. Vos droits sur vos données personnelles et comment les exercerauprès de Performance Business School

Si vous avez une demande concernant la protection de vos données vous pouvez écrire à l’adresse électronique contact@pbschool.fr ou par courrier postal à l’adresse indiquée ci-après. Dans le cadre de vos interactions avec nous via ce site vous disposez d’un droit d’accès, d’interrogation et de rectification de vos données. Vous pouvez aussi verrouiller ou effacer les données personnelles vous concernant qui sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est illicite.

Vous pouvez le faire vous-même directement en vous connectant à votre espace et en configurant ses paramètres. Si vous ne pouvez pas ou ne savez pas le faire directement depuis votre espace, vous pouvez nous le demander en nous écrivant à l’adresse électronique ou postale ci-après. Vous disposez aussi d’un droit d’opposition au traitement de vos données pour des motifs légitimes, sous réserve qu’ils ne soient pas en conflit avec notre obligation légale, ou contractuelle. Cela implique, qu’en cas d’opposition, nous ne pourrons pas répondre à votre demande. Pour votre protection et la protection de tous nos utilisateurs, il est possible que nous vous demandions de fournir une preuve d'identité avant que nous puissions répondre à votre demande.

D'autre part, il se peut que nous ne puissions pas répondre positivement à certaines demandes par lesquelles un utilisateur s’opposerait au traitement de ses données personnelles, notamment lorsque ces demandes ne nous permettraient plus de fournir nos services, relevant de notre obligation légale ou de mission de service public.

L’ensemble de ces droits s’exerce auprès de Performance Business School à l’adresse électronique contact@pbschool.fr ou par courrier postal à l’adresse postale suivante :

Performance Business School
185 chemin de Naron
83150 Bandol

Vous pouvez aussi introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente de votre pays de résidence principale et notamment auprès de la CNIL pour les résidents français.

4. Vos droits sur vos données personnelles et comment les exercer auprès de LinkedIn

En tant que résident européen, dans le cadre de votre interaction avec LinkedIn, vous êtes lié à la société LinkedIn Ireland Unlimited Company et à ses règles contractuelles. Pour plus de renseignements, nous vous invitons à vous référer à leurs conditions générales d’utilisation, politique de sécurité et de confidentialité et à exercer vos droits directement auprès du service dédié ou en écrivant à l’adresse suivante : LinkedIn Ireland Unlimited Company, Attn: Legal Dept. (Privacy Policy and User Agreement), Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2, Irlande.